Nutrientes esenciales
Si hablamos de nutrición, debemos de hablar de los nutrientes esenciales: hidratos de carbono, proteínas, y grasas.
La composición química de estas sustancias no le importa mucho a una cocinera, pero sí que debe saber, por muy perezosa que sea, algo sobre lo que són, de donde se obtienen, por qué son importantes para la salud, y las cantidades recomendadas, para poder diseñar menús que no sólo sean deliciosos, pero que también cumplan de forma excelente la función básica de los alimentos, que es proporcionarnos energía y los elementos necesarios para seguir vivos y mantenernos sanos. La sensación de bienestar que proporciona un plato bien hecho, es secundaria.
El método que se use para preparar el plato va a tener un efecto sobre los nutrientes que contiene. Creo que hoy en día casi todos sabemos que el calor destruye rápidamente a la vitamina C, y que hervir las verduras es un método que reduce el contenido enormente, ya que es una vitamina que se disuelve en agua. Bueno, el método de cocina no solo afecta a las vitaminas, también afecta al contenido en minerales, y a los demás nutrientes.
Una vez que hayamos repasado los nutrientes esenciales, revisar el efecto del calor y del método de cocina en los alimentos será el siguiente paso.
La composición química de estas sustancias no le importa mucho a una cocinera, pero sí que debe saber, por muy perezosa que sea, algo sobre lo que són, de donde se obtienen, por qué son importantes para la salud, y las cantidades recomendadas, para poder diseñar menús que no sólo sean deliciosos, pero que también cumplan de forma excelente la función básica de los alimentos, que es proporcionarnos energía y los elementos necesarios para seguir vivos y mantenernos sanos. La sensación de bienestar que proporciona un plato bien hecho, es secundaria.
El método que se use para preparar el plato va a tener un efecto sobre los nutrientes que contiene. Creo que hoy en día casi todos sabemos que el calor destruye rápidamente a la vitamina C, y que hervir las verduras es un método que reduce el contenido enormente, ya que es una vitamina que se disuelve en agua. Bueno, el método de cocina no solo afecta a las vitaminas, también afecta al contenido en minerales, y a los demás nutrientes.
Una vez que hayamos repasado los nutrientes esenciales, revisar el efecto del calor y del método de cocina en los alimentos será el siguiente paso.
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