Alcaparras
La ingenuidad humana no tiene límite ¿Quién hubiera podido imaginar que el capullo de una flor se podría convertir en un condimento tan sabroso? Pues alguien fue capaz de imaginarlo y convertir esa idea en realidad. El proceso de cultivo y recogida de esos capullos sin abrir que se convertirán en alcaparras lleva siglos perfeccionándose.
Las alcaparras quedan muy bien en salsas para pescados blancos ya que el pescado blanco tiene un sabor delicado y algunos necesitan algo más. Otros tienen algo de sabor a lodo, y una salsa con alcaparras tapa ese lodo, realzando la parte buena del pescado.
Las alcaparras son un condimento muy apreciado para cocineros perezosos, a quienes nos gusta cocinar bien con el mínimo esfuerzo.
Mi receta favorita con alcaparras es la salsa tapenade.
Las alcaparras y sus usos
Las alcaparras quedan muy bien en salsas para pescados blancos ya que el pescado blanco tiene un sabor delicado y algunos necesitan algo más. Otros tienen algo de sabor a lodo, y una salsa con alcaparras tapa ese lodo, realzando la parte buena del pescado.
Las alcaparras son un condimento muy apreciado para cocineros perezosos, a quienes nos gusta cocinar bien con el mínimo esfuerzo.
![]() |
Raya con salsa de mantequilla y alcaparras. |
Comentarios
Publicar un comentario