Cómo hacer arroz hervido
El arroz hervido es la base de muchos platos y una guarnición perfecta para muchos otros. Parece algo simple de hacer, pero no lo es tanto. Para que el arroz hervido salga perfecto se deben tener en cuenta algunos detalles.
Primero hay que escoger el tipo de arroz que se va a usar ¿grano corto o grano largo? ¿Integral o blanco?
El arroz de grano corto tiene a aglutinarse más y es el que se debe escoger para hacer el arroz avinagrado que se usa para preparar sushi. El arroz que le da nombre al plato, el arroz sushi, es una variedad de arroz de grano corto y el propósito es que se "pegue" y mantenga la forma al hacer cilindros o bolas.
Los currys tailandeses quedan mejor con un arroz de grano largo, fino y perfumado, como el arroz jazmín. El arroz basmati, también de grano largo, se usa para acompañar a los currys de la India. El arroz de grano largo es más fácil de hervir porque se pega menos.
Después de escoger el tipo de arroz, hay que aplicarle el mejor método para cocinarlo. Aquí se indican varias formas de hacer un perfecto arroz hervido.
Arroz hervido
Arroz avinagrado
A veces conviene darle más sabor mientras hierve o una vez que el arroz está hervido.Podems hervir el arroz en agua o podemos hervirlo en otros líquidos como caldo, leche de coco o zumo. También podemos saltearlo una vez hervido o añadirle una salsa simple, como la mantequilla derretida.
Arroz sabroso
En estas páginas se puede ver cómo hacer arroz hervido dependiendo del tipo de arroz y también cómo hacer un arroz hervido sabroso.
Primero hay que escoger el tipo de arroz que se va a usar ¿grano corto o grano largo? ¿Integral o blanco?
El arroz de grano corto tiene a aglutinarse más y es el que se debe escoger para hacer el arroz avinagrado que se usa para preparar sushi. El arroz que le da nombre al plato, el arroz sushi, es una variedad de arroz de grano corto y el propósito es que se "pegue" y mantenga la forma al hacer cilindros o bolas.
Los currys tailandeses quedan mejor con un arroz de grano largo, fino y perfumado, como el arroz jazmín. El arroz basmati, también de grano largo, se usa para acompañar a los currys de la India. El arroz de grano largo es más fácil de hervir porque se pega menos.
Después de escoger el tipo de arroz, hay que aplicarle el mejor método para cocinarlo. Aquí se indican varias formas de hacer un perfecto arroz hervido.
Arroz hervido
Arroz avinagrado
A veces conviene darle más sabor mientras hierve o una vez que el arroz está hervido.Podems hervir el arroz en agua o podemos hervirlo en otros líquidos como caldo, leche de coco o zumo. También podemos saltearlo una vez hervido o añadirle una salsa simple, como la mantequilla derretida.
Arroz sabroso
En estas páginas se puede ver cómo hacer arroz hervido dependiendo del tipo de arroz y también cómo hacer un arroz hervido sabroso.
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