Qué hacer con sobras de antipasto italiano
Después de servir una cena italianan que empezó con el típico antipasto, esa selección de aperitivos y cosas para picar que se sirve antes de la pasta, es normal que queden algunas cosas. También quedaron algunos restos de los ingredientes de esa pasta.
Las alcachofas a la plancha están muy ricas, pero tienen un toquecito amargo y a veces te has dejado una hoja un poco más dura. No es el aperitivo que la gente prefiere, por muy saludable que sea. Si quedan unas pocas, se pueden convertir en una pasta para untar sobre tostadas picándolas y mezclándolas con queso cremoso,restos del pesto genovés, algo más de albahaca y un poco de zumo de limón.
Los tomates secos tienen un sabor muy fuerte y por eso no se necesita usar mucha cantidad. No es difícil que sobren. Pero también pueden convertirse en un estupendo paté, una magnífica pasta para untar, o una salsa para mojas. Una vez re-hidratados, se cortan y se mezclan con pimientos asados, picados, pesto rojo y albahaca fresca picada, o perejil. Esta pasta queda muy bien con un toque de chile molido, o si se usan pimientos un poquitín picantes, como los del piquillo.
Cualquiera de estas dos pastas puede utilizarse para untar en tostadas, como una bruschetta diferente, o para mojar patatas fritas, triángulos de tortilla o pan pita.
Estas son sólo dos ideas. Cuando se me ocurran más, las iré añadiendo.
Las alcachofas a la plancha están muy ricas, pero tienen un toquecito amargo y a veces te has dejado una hoja un poco más dura. No es el aperitivo que la gente prefiere, por muy saludable que sea. Si quedan unas pocas, se pueden convertir en una pasta para untar sobre tostadas picándolas y mezclándolas con queso cremoso,restos del pesto genovés, algo más de albahaca y un poco de zumo de limón.
Los tomates secos tienen un sabor muy fuerte y por eso no se necesita usar mucha cantidad. No es difícil que sobren. Pero también pueden convertirse en un estupendo paté, una magnífica pasta para untar, o una salsa para mojas. Una vez re-hidratados, se cortan y se mezclan con pimientos asados, picados, pesto rojo y albahaca fresca picada, o perejil. Esta pasta queda muy bien con un toque de chile molido, o si se usan pimientos un poquitín picantes, como los del piquillo.
Cualquiera de estas dos pastas puede utilizarse para untar en tostadas, como una bruschetta diferente, o para mojar patatas fritas, triángulos de tortilla o pan pita.
Estas son sólo dos ideas. Cuando se me ocurran más, las iré añadiendo.
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